Методика снятия любой боли (головной, сердечной, внутренних органов) без применения лекарственных препаратов

Предыдущая19202122232425262728293031323334Следующая

Вдох ртом: спокойный, до 1 секунды.

Выдох ртом: резкий, короткий, 0,5 секунды, закрываем рот и переходим на паузу.

Примечание: чтобы нагляднее представить, как следует делать короткие резкие выдохи ртом, вспомните, как это делают некоторые люди перед тем, как выпить рюмку водки.

Пауза: не дышим ни носом, ни ртом и про себя считаем: «раз машина, два машина, три машина».

Выдержав паузу, делаем спокойный вдох носом и переходим на обычное носовое дыхание (сразу после паузы следует сделать именно вдох, а не выдох).

Нередко достаточно сделать один вдох, резкий выдох с паузой в «три машины», чтобы снять боль. Если боль продолжается, необходимо снова повторить этот прием один-два раза подряд.

Этот прием успешно действует не только против боли, но и другого четко выраженного дискомфорта: при появлении гудения, шумов, звуков в голове; когда возникают «мушки»

перед глазами; при неожиданном появлении изжоги, головокружения и т.п. Причем это можно делать практически в любом положении (сидя, стоя, лежа, при ходьбе). Неплохо в течение дня сделать хотя бы 5-6 таких резких выдохов: это будет хорошая профилактика любого возможного дискомфорта.

Секрет поддержания здоровья и созданный самой Природой механизм управления обменными процессами в организме очень простые и практически не требуют какого- либо дополнительного времени, осуществляясь в процессе нашей повседневной жизнедеятельности самым естественным способом. Чтобы быть здоровым, необходимо всего лишь в течение дня периодически использовать разные варианты рыдающего дыхания (имитацию плача, выдохи на «у» и отдувания), а также делать несколько раз резкие отдувания ртом в соответствии с потребностью организма, в полной мере используя возникающую при этом зевоту.

Заключение. Диабет излечил,но только не инсулином

Сразу скажу: причина заболевания сахарным диабетом - в неправильном дыхании больных, а причина неизлечимости - в незнании врачами этого факта и, как следствие, неправильном выборе методов лечения. В стремлении излечить сахарный диабет обычно делают упор прежде всего на инсулин. Внешне такой подход как будто действительно соответствует происходящим в организме процессам:

• поджелудочная железа сокращает или вообще перестает вырабатывать инсулин;

• уровень сахара в крови поднимается выше нормы, что опять-таки правильно трактуется как следствие отсутствия инсулина в крови (ведь без инсулина клетки не могут получить сахар).

Отсюда - естественный вывод: чтобы снизить сахар в крови, необходимо давать больному дополнительный инсулин в виде инъекций.



На таком фоне определяющая роль кислорода в нормализации углеводного обмена в организме и в нормализации функции поджелудочной железы по выработке инсулина оказалась скрытой для исследователей. Впервые возможность понять этот факт представилась с открытием рыдающего дыхания. Стало ясно, что одни люди дышат правильно, другие - неправильно. Оказалось, что все больные сахарным диабетом дышат неправильно.

Если больной дышит неправильно, то клетки поджелудочной железы получают мало кислорода и не могут брать сахар и жиры из крови в соответствии со своими потребностями. В результате снижается функция бета-клеток по выработке инсулина и, как следствие, происходит повышение уровня сахара в крови. Именно такой вариант возникает при инсулинозависимом диабете I типа.

Таким образом, для понимания подлинных причин заболевания сахарным диабетом и его неизлечимости важнейшее значение имеет учет не только дефицита инсулина, но и дефицита кислорода. Как показала многолетняя практика, использование больными правильного рыдающего дыхания быстро нормализует углеводный обмен и уровень сахара в крови, восстанавливает функцию поджелудочной железы по выработке инсулина.

Другой вариант возникает при инсулинонезависимом диабете II типа. У этих больных поджелудочная железа здорова, и в крови достаточно инсулина, однако сахар тем не менее высокий.

Не понимая решающей роли в этом сбое факта дефицита кислорода, врачи начинают говорить о том, что «почему-то» инсулинозависимые клетки перестают «распознавать инсулин» и он поэтому не может доставлять им сахар.

Здесь мы имеем дело с удивительным парадоксом сахарного диабета. Он заключается в том, что важный, но не основной элемент - инсулин - специалисты ошибочно принимают за главный, а действительно основной элемент - кислород и его роль в развитии диабета упускаются из виду, так как считается, что кислород всегда имеется в клетках в необходимом количестве и никакого сбоя здесь вообще не может быть.

В результате изначально неверного подхода общей для всех специалистов стала установка видеть основную причину нарушения обменных процессов и высокого сахара в крови исключительно в дефиците инсулина. Так сложился неправомерный односторонний инсулиновый подход к проблеме диабета. Тогда как на самом деле именно факт дефицита кислорода из-за неправильного дыхания оказался главным, основным, без учета которого сахарный диабет излечить невозможно.

Неверные исходные предпосылки предопределили и неверные способы лечения сахарного диабета: инсулин, сахароснижающие лекарства и диета. Однако инъекции искусственного инсулина просто опасны для здоровья, так как подавляют, атрофируют и выводят из строя поджелудочную железу на всю жизнь, - болезнь оказывается неизлечимой. А сахароснижающие лекарства и диета в лучшем случае дают только временное облегчение, также не излечивая диабет.

Чтобы излечить диабет, необходимо отказаться от неверных исходных установок и от практикуемых в настоящее время способов лечения. Больным нужен не инсулин, а кислород.

Больным нужна не диета с инсулином, а нормальное питание опять-таки с использованием рыдающего дыхания, обеспечивающего организм и все органы достаточным количеством кислорода.

Применяемые в настоящее время методы лечения не обеспечивают ни одного из этих условий. Когда делается упор исключительно на инсулин, сахароснижающие лекарства и диету, происходит залечивание пациентов, их делают пожизненными больными без всякой надежды на выздоровление.

Однако использование рыдающего дыхания приводит к ликвидации кислородного голодания во всех органах и организме в целом, нормализации углеводного и всех других обменных процессов, восстановлению функции поджелудочной железы по выработке инсулина и в конечном счете - к излечению сахарного диабета.

Как это ни печально, но приходится констатировать, что, попав в аномальный, неестественный вариант лечения сахарного диабета, врачи уже многие десятилетия неосознанно проводят над больными весьма жесткий эксперимент. Предлагая пациентам инсулин и другие опасные для здоровья способы лечения, они тем самым как бы помещают больного в экстремальные условия. А затем наблюдают, как его организм борется с этими опасными для здоровья воздействиями и как долго человек выдержит такое неслыханно тяжелое противоборство.

В этой связи поневоле вспоминается «Божественная комедия» Данте Алигьери (1265­1321), выдающегося итальянского поэта и гуманиста. Герой его произведения должен посетить ад, и автор комментирует это так: «Оставь надежду всяк сюда входящий».

Точно так же можно было бы сказать и про людей, которые объявлены врачами больными сахарным диабетом. Они тоже входят в ад, только земной, где нет никакой надежды на выздоровление.

В настоящее время количество больных сахарным диабетом в России достигло 2 миллионов человек. По прогнозам врачей, в ближайшие годы эта цифра будет неуклонно увеличиваться. Такая тенденция связывается прежде всего с планами все большего охвата людей ранней диагностикой.

Как видим, прогнозы с позиций традиционной медицины весьма неутешительны. Я думаю, так оно и будет, если продолжать оставаться на нынешнем аномальном варианте лечения этой болезни.

Однако совершенно иная перспектива открывается с позиций естественной медицины. Научив больных правильно дышать, можно уже в ближайшие 2-3 года сократить их количество на 60-70%. А в последующие 5 лет полностью решить проблему сахарного диабета как неизлечимой болезни.

Таким образом, ближайшее десятилетие должно стать переломным. Либо все новые десятки и сотни тысяч людей пополнят ряды неизлечимо больных, либо будет совершен радикальный поворот к оздоровлению всего населения. Любое позитивное развитие возможно лишь при условии овладения населением природными механизмами естественной саморегуляции и умением управлять своим здоровьем на безмедикаментозной основе.

www.e-puzzle.ru

www.e-puzzle.ru


7162038235990208.html
7162106045753360.html
    PR.RU™