Знаки и символы.

На протяжении всей истории человечества люди ищут повсюду тайный духовный смысл или знаки, так или иначе интерпретируя то, что они видят вокруг себя. Я помню, как я забирался в пещерные святилища палеолитических людей в Dordogne Valley во Франции. Оказавшись в этих пещерах, попадаешь в Каменный век: все стены здесь покрыты символическими рисунками. Они относятся к самым ранним свидетельствам духовного сознания людей. В течение тысячелетий первобытные культуры по всему миру использовали наскальную живопись и пиктограммы, что бы выразить идеи, связанные с магией, плодородием, средствами к существованию, мужеством и смертью.

И спустя столетия мы заняты поисками откровений через знаки сверхъестественного. Самые первые знаки были взяты из царства животных, от камней и из стихий. Мы используем всякого рода символы как воплощения власти и средств просветления и саморазвития. Древняя культурная привязанность к мистическому символизму часто связывалась с желанием возвышения нашего высшего Я над примитивной стороной человеческой природы. Обряды и символы тайных мистических обществ, таких как Гностики и Каббалисты, могли бы хорошо представить память души на Земле и человеческую память в Мире Душ.

Возможно, нет ничего удивительного, что в Мире Душ существуют эмблемы, содержащие в себе какой-то символический смысл. Как и все физические объекты, которые Субъекты видят в состоянии гипноза, эмблемы, которые носят на себе некоторые Старейшие, связаны с опытом их прошлой жизни. И наоборот, почему не может быть и так, что мы вместе с памятью души несем послания, полученные нами на встречах с Советом, на Землю? Антропологи, которые изучают глиняные таблички, каменные печати, скарабеев и другие амулеты нашего прошлого, верят, что их влияние на тех, кто носит их, и на тех, кто их созерцает, выходит за пределы физической жизни и связано с жизнью души вне тела. Сегодня этот обычай продолжается в гравированных подвесках, кольцах и амулетах. Многие люди, которые носят эти символические талисманы, верят, что они их защищают, а также являются знаками личной силы и возможности. Приведенные ниже Случаи могут пролить свет на происхождение наших представлений о пророческих знаках.

Примерно половина моих Субъектов видит медальоны, висящие на шее одного или нескольких Старейших их Совета. Другая половина не видит никаких символов вообще. Честно говоря, я не нашел никакой закономерности и никакой взаимосвязи между этими двумя группами пациентов, в том числе ничего, связанного с уровнем их развития. 85% из тех, кто замечает эти символы, видят круглые знаки. Другие видят квадраты, прямоугольники, треугольники и знаки в виде звезды, и некоторые из них воспринимаются в трехмерном измерении. Все формы медальонов вместе с изображенными на них знаками имеют определенный смысл и для развивающейся души означают непрерывность и целостность духа, как моральную, так и духовную.

Как правило, медальоны висят на цепочке или иногда просто на шнуре. Обычно сам металлический диск бывает золотым, но иногда он может быть серебряным или бронзовым. Большинство пациентов концентрирует внимание лишь на каком-то одном медальоне, который имеется почти всегда у главного вопрошающего. Этот Старейший в основном сидит по центру, прямо напротив души.


7164039278596479.html
7164154610127575.html
    PR.RU™