Этот ритуал надо начинать выполнять не раньше, чем вы освоили по девять повторений каждого из шести предыдущих упражнений.

Предыдущая567891011121314151617181920Следующая

Если вы уже в течение трех-четырех дней выполняете предыдущие упражнения по девять раз каждое, без перерывов, тогда можно приступать к освоению седьмого упражнения.

Сначала седьмое упражнение нужно разучить его отдельно от предыдущих упражнений. Когда вы научитесь входить в нужное состояние, представляя себе поток света Небесного Ока, и запомните последовательность действий, только тогда седьмым упражнением можно дополнить комплекс. Оно выполняется сразу после шестого упражнения, без перерыва. Предыдущие упражнения повторяются по девять раз, седьмое – в любом случае только один.

Для тех, кто без труда выполняет первые шесть упражнений комплекса по девять раз, можно увеличивать количество повторов, но делать это надо постепенно, не спеша. Лучше всего добавлять по одному повтору каждую неделю. Очень важно, чтобы все шесть первых упражнений проделывались одинаковое количество раз. То есть, если вы, к примеру, не можете выполнить первое упражнение более девяти раз, то и остальные вы должны выполнять тоже по девять раз, даже если чувствуете в себе силы повторять их большее количество раз. Не должно быть такого, что одно упражнение вы делаете девять раз, другое одиннадцать, а третье – пять. Выберите одинаковое количество повторов для каждого упражнения! Причем важно, чтобы это количество повторов было вам комфортно и не требовало чрезмерных усилий. Через силу ничего делать нельзя, это может принести вред.

Седьмое, завершающее упражнение, как было уже сказано, повторов не требует. Независимо от того, по сколько раз вы выполняете предыдущие упражнения, седьмое, завершающее, делается только один раз.

Еще важно правило: комплекс надо выполнять ежедневно, в любое удобное для вас время, но лучше утром или вечером. Максимальный срок, на который можно сделать перерыв – три дня. Если по каким-то причинам вы прекратили выполнять комплекс на более продолжительный срок, после этого необходимо начать его осваивать заново: с трех повторов каждого упражнения, прибавляя постепенно по два, пока опять не дойдете до девяти.

Максимальное количество повторов, до которого вы можете довести выполнение первых шести упражнений – двадцать один. Это очень высокий уровень мастерства. Дальше самостоятельно прибавлять количество повторов нежелательно – это можно делать только при индивидуальном обучении под руководством опытного учителя. Большинству людей, желающих жить обычной жизнью и не отрываться от социума, это совершенно не нужно.

Возвращение домой

До конца моего отпуска оставалось еще два дня, и я думал, что проведу их в монастыре. Но на следующее утро Ю разбудил меня с рассветом и велел собирать вещи. Оказывается, мы должны уйти прямо сейчас.



Я не понимал, к чему такая спешка, и спросил:

– А как же Чен – ведь мы с ним даже не попрощались, не поговорили?

– Вы поговорили с ним обо всем, о чем было необходимо, – сказал Ю. – Он передал тебе все нужные знания. А для прощания не всегда необходимы слова.

И вдруг я понял, что вчера, когда Чен рассказал мне о седьмом упражнении – вернее, ритуале посвящения, слиянии в одно целое с вечным источником, Небесным Оком, у меня в самом деле возникло чувство, что мы видимся в последний раз. Это, оказывается, и было прощание.

На миг мне стало грустно, но Ю велел не поддаваться этому чувству. Он сказал, что, во-первых, для людей, прошедших посвящение в монастыре, нет расстояний, они всегда соединены невидимыми нитями, и могут услышать друг друга, как бы далеко друг от друга ни находились. А во-вторых, дорога в монастырь мне теперь открыта, и я смогу посещать его вновь и вновь, когда захочу.

Это меня как-то успокоило, и с легким сердцем я двинулся следом за Ю в обратный путь.

«Дорога мертвых» на сей раз была преодолена на удивление легко. Она даже не показалась мне опасной! У меня возникло такое подозрение, что Ю вел меня обратно совсем другим путем. О чем я ему и сказал.

– Для тех, кто родился заново, любая дорога становится другой, – уклончиво ответил Ю, и я не стал больше расспрашивать.

И вот – позади Тибет, мы снова в Китае. Тепло попрощавшись с Ю, я вернулся в свою гостиницу. А там меня уже ждало приятное известие: меня приглашали вернуться на родину, принять участие в создании крупного предприятия энергетического комплекса. Причем было обещано, что проблем с китайцами у меня не будет, ведь в моем возвращении есть заинтересованность даже на уровне высоких властных структур, а потому контракт расторгнуть будет не трудно, это решится даже без моего участия.

Предложение показалось мне очень заманчивым, я ответил согласием. И уже через пару месяцев, распрощавшись с Китаем, возвращался домой.

Никто кроме меня не знал, что в Китай уезжал один человек, а в Россию возвращается совсем, совсем другой. Так начиналась для меня новая жизнь.

ТЕМА 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 1


7169059715661762.html
7169097049084383.html
    PR.RU™