Мы – расширения Бога

Ниже мы собираемся описать Творение немного по-другому, чем в начале этой главы. Вы заметите повторения, и они намеренны. Пожалуйста, будьте терпеливы, пока мы поясняем некоторые положения, изложенные раньше.

На самом деле, нигде в Творении не существует ни отделения, ни разделения. Есть просто Бог. Мы продолжим говорить о Боге в мужском роде. Это никоим образом не подразумевает, что мы – мужчины-шовинисты или считаем, что мужская форма лучше, чем женская.

Повторим предыдущий урок: Бог сотворил индивидуальные души как продолжения Себя, подобно тому, как иголочки одного из морских ежей являются продолжениями самого морского ежа. Для тех, кто никогда не видел морского ежа: это позвоночные создания, живущие на мелководьях многих океанов Земли. Некоторые из них фиолетового цвета. Они выглядят как подушечки для булавок; поэтому вы можете представить Божественность, обладающую телом морского ежа, с миллиардами и миллиардами иголочек, выходящих из тела. Каждая иголочка представляет индивидуальную душу.

У каждой индивидуальной души есть уровни или то, что вы называете плотностями. 12-ая плотность индивидуальной души напрямую связана с Божественностью. Она пребывает возле центра существа Бога. Если бы вы попытались представить аналогию с морским ежом, то душа 12-ой плотности была бы внешней оболочкой, связанной с внутренним телом морского ежа.

Оболочка 12-ой плотности обладает компонентом 11-ой плотности, который можно уподобить точно подогнанному чехлу над оболочкой. Оболочка напрямую связана с центром организма, без какой-либо реальной схемы, кроме как материального изменения. Чехол 11-ой плотности находится над оболочкой 12-ой плотности. Между ними есть нечто вроде разделительной полосы или кусочка дискретного материала, указывающего на то, что происходит нечто иное, и что кто-то находится чуть дальше от центра организма.

Для описания 8-ой, 9-ой и 10-ой плотностей можно воспользоваться аналогией с деревом.

Аспект 10-ой плотности души можно уподобить системе веток дерева, если у него есть центральный ствол или основа и один большой корень в коре Земли. Корень и система веток напрямую связаны с организмом и отграничиваются от него дискретными единицами энергии, выступающими из тела дерева.

Уровень 9-ой плотности души можно уподобить ряду толстых ветвей, которые, соединяясь у ствола, отходят от него в виде веток. В вашем мире, 9-ый уровень часто называют атманическим, атмическим, монадическим или уровнем аватаров. Для простоты, мы будем называть его уровнем мастер сверхдуши или сверхдушой сверхдуши.

8-ой уровень души напоминает еще более мелкие ветки, отходящие от больших веток уровня мастер сверхдуши 9-ой плотности. Это индивидуальные души.



Уровень 7-ой плотности души похож на листья и цветы, отходящие от маленьких веток дерева (сверхдуша 8-ой плотности), которые, в свою очередь, отходят от больших веток дерева (мастер сверхдуша 9-ой плотности), и так далее. Листья и цветы дерева (представляющие 7-ую плотность) обладают волокнами, волосками, пестиками и тычинками, торчащими вовне. Их можно уподобить аспектам души, исследующим миры более низких плотностей.

В нашей аналогии с морским ежом, внешние уровни души похожи на индивидуальные волоски или иголочки морского ежа. Волоски на самом конце каждой иголки можно уподобить сенсорным механизмам, движущимся в 6-ую, 5-ую, 4-ую и 3-ью плотности. Посредством каждого сенсорного механизма (тела) душа обретает опыты в мирах более низких плотностей.


7169399606707307.html
7169442143716572.html
    PR.RU™